此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

户外活动放大招

发布时间:2016-12-20

实验幼儿园户外活动放大招

“南有浙江安吉,北有山东利津”的呼声响彻幼教界,长清区实验幼儿园园长亲率4名业务园长亲赴山东利津二幼取经纳宝,汲取了“把游戏还给孩子,把童年还给孩子,把快乐还给孩子”的户外活动宗旨。

学成归来后,各个分园整合园所资源,以幼儿发展需要为目的,巧妙利用园所已有环境扩大幼儿游戏空间,在树间设置攀登绳、攀爬网,攀登梯;还有各式各样的高低杠,平衡木,滚筒,爬梯;孩子们可以根据自己的兴趣需要自由选择游戏内容,自主创编游戏玩法。一系列的攀爬活动,是对孩子毅力、胆量、耐力的培养与锻炼,也使其掌握了一种逃生技能,让孩子们的童年又多了一份美好的回忆。现在,幼儿园成了孩子们攀上爬下、挑战自我的乐园。真正体现了游戏的娱乐性、教育性功能,幼儿在活动中释放了天性,玩出了快乐与精彩。

户外游戏区里,各种废旧纸箱、易拉罐、轮胎、塑料桶经过老师和孩子的共同努力,摇身一变,成为了孩子们提高技能、锻炼体能的百变玩具,令孩子们百玩不厌,爱不释手,在与材料的互动中尽情享受童年学习与生活的快乐。

? ?