此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

冬日梅花朵朵开

发布时间:2016-12-09

实验幼儿园一直秉承幼儿为本,将教育融入动手操作实践中,十几年来,每周四一直坚持全园性的手工活动。“墙角数枝梅,凌寒独自开”。梅花不畏严寒的高贵品质,值得每一个人去歌颂和赞美。随着冬日的来临,本周四,实验幼儿园四个分园分别开展了多种形式的梅花制作手工活动。

? 孩子们欢呼雀跃的来到院子里,捡拾了许多枯枝,然后通过小组合作的方式,有的负责用太空泥揉花瓣,有的负责往树枝上扎,最后组成一盆盆漂亮的梅花,远远望去,真的能以假乱真呢!有的孩子们在老师的示范下,拿起了吸管进行吹画,他们反复研究吹画的技巧,将一滴滴颜料吹成了一颗颗粗壮的树,孩子们兴趣盎然,使劲的吹、认真的画,仔细的点……在树枝上点画出一朵朵美丽的腊梅花。还有的孩子,利用蛋糕盘,用皱纹纸搓揉出一个个圆球,精心组合拼摆,做成了一件件颇有一番中国风韵的艺术摆件!那作品都叫一个美啊!!在老师的鼓励下,孩子们大胆创作,一朵朵梅花傲立纸上,映照孩子们的那份自信,让孩子们体验到了成功带来的乐趣,梅花精神仿佛也浸润进了孩子们的心灵!

通过本次活动,孩子们不仅锻炼了自己的动手能力,还获得了快乐,更重要的是通过各种制作方式,培养了幼儿爱思考的好习惯。?